fightingcolitus

Just another WordPress.com site

Углеводы в еде

leave a comment »

К сожалению я не врач, не ботаник и даже не диетолог. Поэтому кому-то мои комментарии и переводы могут показаться не правильными и безграмотными. Замечу так же, что за последние хммммм… 13 лет у меня почти не было возможности писать (да и говорить) по-русски. И из полуграмотной хорошистки я уже давно превратилась в скромную двоечницу. Так что прошу не судить меня строго, а если заметите какие-то недочеты и ошибки, пожалуйста, сообщите мне, я с удовольствием их исправлю! Ну, перейдем к делу.

Итак, специфическая углеводная диета. На сколько я поняла, теория Элейн Готтшталл заключается в том, что нашему организму, а в частности кишечнику, очень тяжело переваривать некоторые молекулы сахарида; ну, а больным кишечникам это может быть и совсем не под силу. А если кишечник что-то не может переварить, это все остается внутри, начинает разолгаться, вызывая раздражения, расстройства, язвы, опухоли и прочие малоприятные последствия.

Элейн Готтштал внимательно и ужасно (для малообразованной меня) досконально объясняет, что жизнь продолжается, а вот пище, содержащей многоклеточные молекулы сахарина, придется сказать прощай. Куча углеводов должны быть полностью исключены из диеты. Хммм, почти 30 страниц книги были только что описаны мною в 2 абзацах… Продуктивность на лицо!

Более детально о сахариде…

Моносахарид или одноклеточный сахар не требует дальнейшего расщепления для того, чтобы перейти из кишечника в кровоток. Это глюкоза, фруктоза и галактоза. Глюкоза и фруктоза содержаться в меде, фруктах и некоторых овощах. Галактоза — в лактозо-гидрализованном молоке и йогурте.

Дисахарид или двуклеточный сахар должен быть расщеплен кишечными ензимами. 4 основных дисахарина: лактоза, сахароза, мальтоза и изомальтоза, они содержаться в многочисленных молочных продуктах (и даже некоторых витаминах), столовом сахаре, кетчюпе, пастеризованном меде, некоторых фруктах, а так же конфетах и сиропах. Ну вот, у меня уже разыгрался аппетит! А ведь это был список из области табу!

Крахмал или полисахарид бывает 2-х типов: амилозы и амилопектины.  В основном все овощи содержат оба типа крахмала, но в раных пропорциях. Продукты, содержащие больше амилозы, чем амилопектина легче перевариваются.  К сожалению,на данный момент существут очень мало информации о содержании амилозы и амилопектина в крахмалах.

Фибра: фрукты, обощи, орехи и зерновые содержат волокна, плохо перевариваемые кишечным трактом.  Фибра содержащаяся в фруктах, орехах и овощах, а так же в сухих бобовых, разрешена Специфической Углеводной Диетой, в то время, как вся фибра, содержащаяся в зерновых, в том числе в отрубях, запрещена.

В некоторых случаях даже моносахариды не могут быть переварены особенно больным кишечником, поэтому новая пища должна вводится с осторожностью!

Реклама

Written by Anastasia

Июнь 13, 2011 в 10:33

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: