fightingcolitus

Just another WordPress.com site

Йогурт

leave a comment »

На наш вкус йогурт приготовленный по нижеуказанному рецепту — жуткая кислятина.  Поэтому мы использовали его для выпечки, а так же как приправу к тушеным овощам и супам.  Но на вкус и цвет товарищей нет!
Gottschall говорит, что вы можете использовать порошковые, обезжиренное, 2%, или цельное молоко. Если вы используете сухое молоко, добавьте только то количество порошка, которое вы бы использовали, чтобы приготовить обычную молочную жидкость. Не добавляйте сухое молоко в жидкое молоко, чтобы приготовить более крутой йогурт или больше белка, так как вы не получите «истинной» йогурт, и он будет иметь пагубные последствия для тех, на СУД.
Доведите один литр молока почти  до кипения, часто помешивая, чтобы оно не подгорело.
Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры (20-25 С или ниже; можно поставить в холодильник, чтобы ускорить охлаждение). Очень важно, чтобы температура упала достаточно, иначе вы убьете бактериальные культуры.
Возьмите около половины чашки охлажденного молока и смешайте с одной четвертью чашки коммерческого йогурта хорошего качества .Йогурт, который вы используете должен быть неприправленный и несладкий. Купите один, содержащий только молоко или молочные твердые вещества и бактериальные культуры. Рекомендуемые культуры Lactobacillus Bulgaricus, Л. ацидофилин, С. thermophilus. Избегайте йогурт и стартеры содержащие бифидо.  Если Вы находите невозможным купить коммерческие йогурт, который содержит только молоко и бактериальные культуры, то мы советуем вам купить йогуртовые культуры («стартер»). Мы использовали EuroCuisine.
Перемешайте смесь с оставшейся частью охлажденного молока.Налейте молоко в любой контейнер соответствующего размера, накройте крышкой и дайте постоять не менее 24 часов при 38-43 C. Ни при каких обстоятельствах время брожения не должно быть менее чем 24 часа. Это время брожения должны заменить любые другие указания, которые могут сопровождать коммерческие йогуртницы.Источник тепла используемого во время 24-часовой ферментации обязателен. Очень важно, чтобы температура держалась 38-43 C. Слишком высокая температура убивает бактериальную культуру и будет препятствовать надлежащему «перевариванию» лактозы. Слишком низкая температура будет препятствовать активации бактериальных ферментов и приведет к неполной конверсии лактозы.  Мы использовали йогуртницу Euro Cuisine и начинали таймер сначала, после того как срок режима, придусмотренного йогуртницой истекал.
После 24 часов снимите с огня и поставьте йогурт в холодильник.Хотя этот йогурт может быть не такой густой, как коммерческие йогурты, это будет истинный йогурт, так как практически вся лактоза была переваренна бактериальной культурой и дальнейшее переваривание лактозы клетками кишечника не потребуется.
/Рецепт адаптирован из книги «Breaking The Vicious Cycle.  Intestinal Health Through Diet» by Elaine Gottschall B.A., M.Sc./
Реклама

Written by Anastasia

Ноябрь 21, 2011 в 12:26

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: